Заградотряды?

Андрей Коротаев 8
Разбит окоп. Где мёртвый, где живой?
Война это круги сплошного ада.
У старого солдата молодой
Спросил: У нас в тылу заградотряды?

И протерев рукою автомат,
Сложив в карман, военные награды,
Ответил старослужащий солдат:
Ещё какие там заградотряды.

Не знаю я, что за твоей спиной,
А вот в мою стучат солёным градом,
Жена моя и мой сынок родной,
Вот это для меня заградотряды!

А у меня есть мамка да сестра.
Отец уже погиб под Сталинградом
И во дворе осталась ребятня.
Выходит что они заградотряды?

Раздался вдруг ракетницы хлопок,
Но от врага ещё неслись снаряды.
Старик сказал: Пошли вперёд, сынок!
Ты знаешь,мы для них заградотряды!