Гуляя по Ареццо

Сергей Осень Иванов
Петрарка по стёртой брусчатке
Гулял размышляя о вечном;
Что жизни людей слишком кратки
В пути под названием - Млечный.

А слева кромешные стены
И справа всё та ж непроглядность,
Таятся за ними проблемы,
Лишь окна - для радости малость.

Шаги развлекаются эхом
И знаки дают всем живущим,
Порою, как будто со смехом
О всяком, средь стен прочь идущем.

Петрарка гулял там, слагая,
Рождённые мысли стихами,
Они перелётною стаей
Несутся под небом веками...

Гуляю и я по брусчатке,
По улочкам стёртым Ареццо,
И чувства приходят украдкой,
Мне трогая трепетом сердце.

Величье эпох проходяще,
Но камни хранят отпечатки,
Того, что сегодня всё чаще
Ищу я в истёртой брусчатке.