Вторичность

Валерий Платонов
Днём пишу, пишу впотьмах,
На душе услада,
Но вторичности в стихах
Всё же многовато.

Вот в строфе добро и свет
На привычном месте,
Но похоже, что сюжет
Мне давно известен.

Я и эдак, я и так,
На душе досада,
Ведь вторичность как-никак
Всё же скучновата.   

Ах, вторичность, ах судьба,
Плоская натура,
Не желаю знать тебя -
Следуй к чёрту дура.