Серебрится дымка за рекою...

Юлианна Антипова
Серебрится дымка за рекою
Из трубы сбегает лёгкий дым
Каждый раз, когда глаза закрою,
Представляю месяц молодым.

Он висит, серпом трубу цепляя,
А по крыше сотни светлячков
Мелкими огнями рассыпаясь
Будто улетают к небу вновь.

У реки в снегу стоит избушка
В тишине и мягком серебре,
А в окне дымится чая кружка,
Самовар пузатый на столе.

Уж темно давно во всей округе,
Не узнать в лесу знакомых троп,
Ели рядом тесным полукругом
Лапами попрятались в сугроб.

Деревенька спит, не слышно звука,
Только дым искрится при луне,
В доме одинокая старуха
Вспоминает ночью обо мне...

Только повзрослев я понимаю,
Сколько одиночества в глуши.
Жаль, что ничего не поменяю,
Нет ее давно среди живых.