Пил берёзовый сок...

Владимир Трухин
  Безудержно течёт всей жизни быль и небыль,
И точит берегов незыблемый гранит.
Как хочется туда, где я как-будто не был,
В мир сказочной любви, туда где не болит.

   Смешались сон и явь в минуту пробужденья:
Где ранняя любовь? Где роковая блажь?
А кто-то там внутри мне шлёт предупрежденье:
Ты резко не взбегай на свой седьмой этаж.

   Желаний через край, а день не обещает
(Он будничность свою не в силах превозмочь)
Дарить нам чудеса, а сердце привыкает
И с каждым разом ждёт, когда наступит ночь...

    Вся смоль её волос по загорелой коже
Рассыпалась дождём, за ним не видно плеч
И я осознаю - она как клон похожа
На первую любовь, что я не смог сберечь...

   Я снова в том лесу. Берёзовая чаща,
Чтоб сок не так горчил, меня ты расколдуй!
А может быть тогда он нам казался слаще,
Его нам подсластил наш первый поцелуй.