Иной

Сергей Колдомасов
Тот, кто в Яви для всех нас чужой,   
Тайна теней моего наважденья,   
Кажется мне, он рядом со мной 
Будто мое, как туман, продолженье…

Вкрадчивый голос жизни иной,
Нашего мира зеркальной изнанки, 
Мне, посулив,  за мрака стеной,
Всех искушений хрустальные замки.

«Только здесь можно все изменить
С одной руки перебросив в другую,   
Будто одежду быстро сменить,
Как скорлупу; сбросить просто пустую»…   

Тот, кто тенью  стоит за спиной,   
Чтоб раздавить под собой безвозвратно, 
Мир показал  красы; неземной,   
Чтобы не вспомнил  дороги обратно…

Жажду желаний не утолить, 
Жизнь поменяв, - и предав, на чужую,         
Корочкой черствой не накормить… 
Нет причин  в стену стучаться глухую…