Живи!!!

Татьяна Моличкович Ефимова
Последний день.
                Сегодня нет. Проснешься.
Улыбкой встретишь теплый солнца луч.
Встаёшь? Увы... лишь только встрепенёшься,
А луч уже не виден из-за туч.

Лови момент тяжёл он или лёгок,
Секундой каждой наслаждайся и живи.
Лови мгновения без всяких оговорок
И смерть разлучницу к порогу не зови.

Ещё один.
           Один, а может?...
                ...Вряд ли...
Ещё один! Ты им одним живи!
И каждый должен знать, поняв однажды,
Что жить надо в согласьи и любви.
                15.04.19