У моста

Валентина Путилова
Над нашей речкой небольшой
Заря вечерняя повисла.
Как рваный,старенький брезент
Висел наш мост на коромысле.

Соединял он берега,
Машины по нему бежали.
Куда спешили поезда?
С отрогов ручейки стекали.

Тайгой бродили шишкари
На горе белкам и кедровкам.
Играли в пламени зари
Стучали палкой,как мутовкой.

Роса бежала по полянам
На руку сев березняка.
Смотрели на реку бурьяны,
С небес парные облака.

Волна гуляла,словно донник,
Накрапывал холодный дождь.
Качал он на своих ладонях
Лодчонки утлые и мост.





Мутовка-предмет домашней утвари для размешивания.