Забытый берег

Иван Крылов Ижевск
В серой сумрачной дали, солнце в тучах скрыто,
Не приходят корабли, в этот край забытый,
Он как чистая строка, в списке дел у Бога -
Не проложена сюда, ни одна дорога,

Только сиплые ветра, воют и стенают,
Чаек оголтелых тьма, по небу летает,
Волны мощно океан, бьёт свои о берег,
И запрятаны в туман, в вечность, неба двери,

В тишине утонет звук, слов ненужных ересь,
Слышен только сердца стук, и дыханья шелест,
Время мерно льет свой ток, в такт шагам безмолвным,
И сквозь пальцы как песок, утекает ровно…