Про Жука

Солоха 2
На зелёную былинку
Сел испить воды росинку
Жук с огромными усами,
Очень цепкими ногами.
Наклонил былинку жук
Покатилась капля вдруг.
Жук хотел её поймать,   
Но тому, знать не бывать:
Капля вдребезги разбилась,
В сотни капель обратилась!