Они идут

Александр Михайлович Комаров
По-русски глубока и широка,
По-русски, видит Бог, неукротима,
Течёт река Бессмертного Полка,
Где павшие в одном строю с живыми.

Они пришли, они идут, идут,
Идут в колоннах строгих рядом с нами.
Их тяжкий с потом, кровью ратный труд
Лёг на алтарь бессмертной русской славы.

Летят года, торопятся, бегут…
Но забывать мы не имеем права
Тех, кто не сдал заклятому врагу
Русь – от Москвы до самых до окраин.

Идёт Василь, который в Бресте лёг,
Идёт Иван с медалью «За отвагу»,
Идёт Илья, прошедший поперёк
Европу, расписавшись на Рейхстаге.

Они идут, чеканя каждый шаг,
Все с нами рядом в светлый День Победы.
Они подскажут, где сегодня враг,
Как одолеть нам нынешние беды.

По-русски глубока и широка,
По-русски, видит Бог, неукротима,
Течёт река Бессмертного Полка,
Где павшие в одном строю с живыми.