Из сборника Сила Слова

Лея Ритта
В начале юности - мечтой крылатой!

Пер-вы -е ша-ги в Бе-елый Свет, впе-ре-ди - мечтаа ... в миллион ле-ет!
Сол-неч-ный про-стоор, ветер в даль зо-вё-ёт, и ду-ша по-ёооттт:

Птицы в небо ударили -
Унеслись, как стрела!
Тучи небо захмарили -
Потемнели леса.

Хмель туманом завесился;
Как густой пеленой,
Ветер рвется и бесится
Над низиной степной.

Озорное, печальное
Пред глазами встает
Незабытое, дальнее
Чудо – детство мое,

Край мой, вихрем расправленный,
Где привольно житье,
Весь душою распрямленный,
Ты лишь – счастье мое!

        * * *

Заиграло, задрожало
Солнце красное в окне,
Облако перемежало
Свет заката в вышине.
Облака летят, как дым…
На вчера – лишь детство
                было…
А на завтра – поглядим!