Чем пахнут мама с папой

Надежда Каргачина
Раз сказал Андрейка маме:
«Мамы пахнут не духами.
Мамы пахнут лаской,
Интересной сказкой,
Кашками- малашками,
Разными вкусняшками,
Игрушками, подарками,
Шариками яркими.
Золотою рыбкой,
Доброю улыбкой,
Играми, весельем,
Хорошим настроеньем».
Мама удивилась: «Да,
Ну, а папа, чем тогда?»
Отвечает ей Андрейка:
«Папа пахнет батарейкой,
Смазкой, краской, шинами,
И своей машиною.
А ещё работой,
Там, где самолёты,
Гайками, болтами,
Отвертками, ключами,
Сильными руками,
Всякими делами,
А ещё игрою,
Где мы вместе строим.

Ну, а утром за столом
Нас спросил, съев кашу:
«Чем же пахну я, у вас?»,
«Счастьем, радость наша!»


6.04.19г.   К.Н.Я. в соавторстве с внуком Андреем.