Не тут - то было!

Татьяна Пустовалова
~*~____________________~*~

Как будто 1000 смертей
     похоронить решила.
Откуда столько их,
     да на одну меня?
Сбиваясь с ног, спеша решилась
     рыть могилу ,
И заживо взялась захоронить,
     средь дня.

И правда: вроде я - мертва,
     а моё сердце - бьётся.
Оно не думало, так рано
     умирать.
Ватага тысячи смертей
     в бреду - смеётся:
"Коль не добили,
     значит будем добивать!"

И в это время дверь с напором
     отворилась,
Пришла, которая из тысячи -
     второй.
На грудь камнем - большим,
     тяжёлым - навалилась.
А сердце: "тук - тук - тук",
     под этакой горой.

И та, пришедшая, из тысячи -
     второй,
Вдруг поняла: что ей - не в мочь,
     не тут - то было.
Она напрасно нависала надо мной.
Ей не убить моего сердца -
     ЖИЗНЕННУЮ СИЛУ!

        1993 г.