Чистое искусство. Из советскго прошлого

Александр Носков 2
Дым клубами завился
Чёрный-чёрный.
Дым китайской тушью размылся,
Чёрный-чёрный.

Все оттенки чёрного
В этом дыме,
Начиная с угольного,
Заканчивая седыми.

Безмятежная синева неба
Беспомощна,
Стены домов белоснежных-
Полотнища.

Словно кисть абстракциониста
По ним прошлась,
Ах, удивительно живописна
Эта чёрная грязь,

Созданная работниками
Склада кож и мехов
В окрестностях Ново-Измайловского проспекта
В стиле дураков.

По законам нелепой инструкции
О списании,
Когда горы продукции
Приговариваются к сжиганию.

Предельно выразительное
Получилось произведение,
Особенно если им любуешься
В кулак и с отдаления.

Особенно,когда владеют тобой
Бездумные чувства,
Тогда начинает пленять и такой
Шедевр ЧИСТОГО ИСКУССТВА.
           Май. 1980г.