Твоя война

Валерий Шитиков
Твоя война

Твоя война в тебе не гаснет,
Как свет молитвы по ночам,
Победы в ней великий  праздник,
И обелиск седым годам.

Она мерило всех поступков,
Твоих ошибок и грехов,
Ты  в ней всегда в кровавой шлюпке,
Один из спасшихся бойцов,

В бреду, в бессилии и ранах,
Плывёшь в открытый океан,
А небо звёздной льется манной,
Даря святых надежд обман.

Твой каждый нерв ещё воюет,
Твой каждый миг еще в огне, 
Твоя победа «аллилуйя»
Еще не спела в тишине.

И потому твои лампады,
Горят пред образом святых,
Ты  молишь Бога о пощаде,
За всех убитых и живых.