Жалко

Елена Образцова
Повалено дерево... и зеленеет,
тогда как другие темны.
Как будто растёт на холмах Галилеи,
не ведая тягот земных.

Склонилось в молитве ветвистою аркой
росточками острыми вверх.

И радостно мне,
и тревожно,
и жалко,
что так не бывает... у всех...