***

Виктория Стукалова
Изгиб печальных гор туманит раннюю зарю,
Которая, едва касаясь неба, прогоняет звезды.
И в даль вершины голубой я пристально смотрю,
Ведь в этом месте снег не тает слишком поздно.

Последний огонек мелькает нежно вдалеке,
И тихой песней у подножия плещется река,
Я вышла посмотреть, так тихо, налегке,
Как просыпается великая, могучая гора...

Величие ее не в белизне вершин,
А в том безмолвном разговоре с облаками,
Когда холодный, нежный, призрачный туман
Ее окутал сильными, могучими руками.

В ее крутых изгибах будто зверь уснул...
И словно воет он с порывом ветра.
И свой пушистый белый хвост над нею растянув,
Он ждет спасения и своего рассвета...



2011