Легенда о Волке

Виктория Стукалова
Луна и Млечный Путь друг друга полюбили

И в Вечности бескрайней, никто так не любил

Смеясь и веселясь, безудержно парили

А весь народ небес большую зависть затаил

Однажды Млечный Путь задумался серьезно

Решив, что для любимой раздобудет дар

А злой Колдун прислушиваясь злобно

Затеял развести свой мстительный пожар

Красавицу Луну он тоже полюбил

Но сердцу не прикажешь, чувствовать насильно

Он слишком долго злость свою таил
И отомстить теперь хотел, так сильно

- Послушай Путь! Тебе я помогу! Позволь как брату, дать тебе совет! Насколько знаю я сестру Луну, цветов земных прекрасней для неё подарка нет!

И Млечный Путь любовью окрыленный

Чертя на небе дивный звездный след

Летел к Земле, но поздно понял

Что впредь, назад дороги просто нет

И что коварный враг его сгубил

Обрек на вечную и жалкую разлуку,

Разлуку с той, кого так искренне любил

И с ней разделит эту злую муку

Он пал на Землю диким вольным зверем

Он рвал когтями ненавистные цветы

Те дивные бутоны, что созрели, как будто для его родной Луны

А с неба сыпались её большие слезы

И Мир так скорбно и покорно смолк

Пока с надеждой и любовью к звёздам

Печально выл с Земли огромный Волк…


2011