Бессмертный полк

Лаврентий Дарвин
Не лики усопших, не мертвых портрет,
Не в ногу и шаг не чеканя,
Живые идут. И от пройденных лет
Не больше до них расстоянье.

У павших и выживших нету вторых.
Они, рассчитавшись на первых,
Идут, растворенные в нашей крови,
Живые в шеренге бессмертных.