Дама

Мария Ермишина
Сижу.. Напротив дама средних лет,
И плоть её скрывает красно платье,
На шее тонкой распростертый амулет,
Какое он значение закрывает?

Серьга блестит, повсюду яркий цвет.
Тончайшая сигара губы обжигает,
И все движения её взлагаются на "нет",
Вольяжно ногу на ногу смыкает.

Желание возникнет набросать портрет
У каждого, кто красоту се наблюдает,
Ведь дамы роковой прекрасный силуэт
Волнует кровь, что сердце тут же замирает.

Краса красой, но вдруг она приносит вред?
Быть может общество её и замечает?
Обертки привлекательны и у конфет,
Но вкус, порой, и даже чаще, раздражает.
 
Правдиво. Глаз таков секрет:
В них слезы лишь презрение омывают.
Нагое тело лишь притягивает свет,
Души же нет, трусы только сползают..