Нечасто к нам приходит вдохновенье

Гонец От Планеты Океан
      "          "          "




Не часто к нам приходит вдохновенье ;
Не часто так к нему устремлены и мы :
За всеми и делами и виденьями
Покорены бываем пустыми наставленьями
Напрасных слов и зряшной беготни.

Да, Времени столь прочные границы,
Когда мы отвлекаемся так мыслями
На то, что не оставит в жизни нашей и следа,
На то, что может обойтись без нас везде, всегда,
На то, что нас уводит от судьбы своей значения,
Пока имеем дар стихами объяснять Вселенной настроения.

Заботы бытовые неизбежны ;
Но отношения меж внутренним и внешним
Всегда и постоянны и успешны,
Когда имеешь собственные цели, силы
И смеешь признавать себя счастливым.

Каким бы ни был прошлый и сегодняшний к тебе обман и личный опыт,
И пусть в любви разуверения достигнуты предельные высОты,
Пусть даже  редкость новых встреч с действительно друзьями
По-прежнему хранит тебя почтительно в домах вполне реальных,
Ты всё же понимаешь сам прекрасно :
Так надо было много-много раньше
Предназначение своё увидеть ясно.








              07.05.2019

        "     "     "     "     "