Сибирь

Николай Фогель
«Сибирь, Сибирь- благословенный русский
Край- земля потомков Ермака»
Сибирь- чудесное мгновение красоты природы:
Белоснежный снег покрывает просторы , морозы
Крепчают, , красивые узоры на окнах ваяют,
Жгучий ветер лицо обжигает, хруст снега из под ног
Потомков Ермака не пугает.
По Сибири тоскует душа, тоскует все тело,
Славить  и воспевать всегда тебя хотели.
Расцветай же Сибирь, морозы тебе не страшны .
Они ведь пройдут и вновь черемуха и яблони зацветут.
Расцветай же Сибирь, красоту и могущество миру покажи:
Земли плодородные свои, богатство недр , золотые прииски,
Тайгу, животный мир и энергетические ресурсы .