слабость - Сила

Светлана Кременецкая
"Главное, пусть они поверят в себя и станут беспомощными, как дети. Потому что слабость велика, а сила ничтожна.
Когда человек рождается, он слаб и гибок, а когда умирает — он крепок и черств.
Когда дерево растет, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жестко — оно умирает.
Черствость и сила — спутники смерти.
Слабость и гибкость — выражают свежесть бытия.
Поэтому что отвердело, то не победит".

Лао-Цзы


Где бы Судьба не носила,
Узнаешь, что слабость – Сила!

Радугой играет,
Миры одаряет!

Несёт Силу Света,
Не просит совета.

Она не молчит -
В сердце ЗОВ кричит.

Окрыляет, озаряет,
Прощает и согревает.

У неё права Птичьи
На все обличья,
И все приличья.

У сошедшей с ума -
Пуста сума.

Наперёд – Божьи дела,
А совесть - бела.

Не пленяет
И не знает плена -

Она – пена
Морской волны,
Где кипят умы.

Побеждает, даже отступая,
И не боится края.

Не спрашивая – знает,
Падая – встаёт,

Отдавая – берёт,
Средь зимы – цветёт,

Умирая – живёт.
Народ о ней Песни поёт –
Любовью зовёт.

Кто к Себе придёт,
Слабость Силой обернёт.

27.09.2016 г.