Я принял душ

Александр Влажный
Я принял душ.
Сентябрь испачкал небо.
Я в той стране был
Храмов и кликуш.
Берясь за гуж,
Запамятав интриги,
Я назван в книге,
В списке мёртвых душ.

Я номера
Из списка удаляю.
Мне Менелаю
Отзвонить пора:
Гремит игра,
Которой зачинатель
Себя истратил
Росчерком пера.

Он скажет мне,
Как в выжженную древность
Свою он ревность
Выковал в огне.
Расскажет мне,
Как ревность стала сталью.
Как он хлестал ей
На гнедом коне.

Покинув трон,
Как сёк он ею волны,
Как был исполнен
Ей троянский конь.
Непобежден,
В пыли и лужах крови -
С бойцами вровень -
Слеп и изможден.

01.10.17