Беги

Слава Сорокин
ну вот
здесь ты можешь спать и ничего не бояться
мир создан, чтобы отдаваться
крики за окном - фоновое напоминание
спи сладко, крепко; дыши
но
оставь мне хоть что-нибудь на прощание

хотя, слушай, не надо
ни следов, ни вина, ни помады
ни симпатий, ни звуков, ни голоса
параллельными прямыми пусть наши полосы

лучше сладко спи, мир не зная
а проснёшься - беги
не кричи "до свидания"
не кричи о любви и расстоянии
но
мы увидимся вновь
когда
кончится ожидание