Два года спустя

Ирина Холопенкова
Снова собрана сумка в дорогу. Надо идти.
Дом, пожелаешь в дорогу счастливого пути?
Дом, пожелай мне вернуться! Не на щите...
Дом, не давай оглянуться. Пусто везде...

Дом, я вернусь, ты же знаешь...
Мне без тебя -  никак.
Дом, ты дождись... Обещаешь?
В сердце дыра. Пустяк?

Пусть зарастёт поплотнее. И я вернусь!
Сердце потом отогреешь. Сейчас в нём грусть.
Мне помогли твои стены уже не раз...
Я никуда не денусь... Вернусь и на этот раз.

Знаешь, как рвётся сердце, мой милый дом?
Жаль, но сейчас не согреться. Были вдвоём...
Я не могу оставаться сейчас одна...
Но буду я возвращаться! Сейчас весна,

к осени буду дома. Всё заживёт...
И ты опять отогреешь на сердце лёд...
Мы заживём с тобой вместе. Как прежде, встарь...
Дом, подари мне надежду! Хоть ты не ударь...