В восточной Европе

Александр Влажный
Электричку свою я укуRенный жду темным утром.
На платформе в опалихе вижу зарницу поезда.
Я стою посреди подмосковной январской тундры.
Телом чувствую я временные границы повести.

Телом чувствую я что окончен период безбрачья.
Благодати струя, ведь в душе я остался девственник.
Стоя в тамбуре еду, иссохшийся весь, невзрачный.
Я в Восточной Европе, и здесь происходит действие.

В водосточной Европе, как в сточной канаве варюсь я.
Ехал поезд из области - было тепло в том поезде.
Придорожный сортир у E30 в лесах Беларуси -
Символ жизни моей. Проезжай - на высокой скорости -

И не вздумай тут встать! Лишь взгляни, с отвращеньем в желудке.
Я ведь тоже весь - желчь. Но в душе я остался девственник.
Средь московских панелек вечернего эха минутка
Мне о детстве напомнит печальном, напомнит о детстве мне.

Бывший друг мой Данон - у него была девушка Лена.
Тип - не мой, но блевал на ходу из окна ее тачки я.
Сортир мимо пройди мой, уж лучше мочись на колено.
Меня мимо езжай, свою жизнь моею не пачкая.

Мои глазки взволнованно впились в тебя - льют слезы:
Глазки чувствуют - не ухватить им тебя видение.
Красота кратковременна, как и глаза мои. Поздно:
Лишь мгновение ты, и я - лишь одно мгновение.


11.01.18