После дождя...

Артур Гарипов
О нет, не мог я не заметить,
Как за ночь всё позеленело!
Таких ночей за целый месяц,
Пожалуй, тридцать уже было.

Но, всё не мило!

Днём солнце грело и светило, –
Не зеленело!
А нынче, всё вокруг красиво!
Сирень внезапно распустилась,

После дождя...

Так вот, чего она просила! Ждала,
Неделями грустя,
У ветра, с самого апреля,
На ветках спящая листва!