Ты жив солдат и вечно с нами...

Александр Чужинов
День изо дня четыре года,
С родной земли он гнал врага.
Всегда в атаку шёл он стоя,
Не уберёг солдат себя.

Не знал, что будет он героем
И шёл под пули как и все.
В письме черкнул он перед боем,
Что жив, конец уже войне.

Последний штурм, чуть чуть, осталось,
Рейхстаг возьмём и дома мы.
Но до победы оказалось,
Не суждено бойцу дойти.

Он рвался в бой во имя жизни,
Не смог иначе поступить.
Чтоб жили мирно без фашизма,
За мир отдал свою он жизнь.

Ты жив солдат и вечно с нами,
В строю героем вновь идёшь.
И на груди твои медали,
В сердцах ты наших не умрёшь.