Стихами детства

Ольга Клен
Там было так пространственно дышать,
Прозрачней небо, интересней люди.
Не все экзамены сдавали мы “на пять”,
Но время нас оценит и  рассудит.

Там, где осталось детство, - прошлый мир.
Туда дорога заросла грехами.
Иду, ботинки истоптав до дыр,
Мощу тропинку скромными стихами.

Я где-то все-таки свернула не туда.
А может, поворот судьбы не видя,
Прошла его. Не ведая стыда,
Запутываюсь в чуждой жизни нитях.

А где моя застряла жизнь? Бог весть…
И поворот успел куда-то деться.
Ведь этих поворотов и не счесть.
А мне бы по прямой, стихами детства.