Святые строчки...

Вячеслав Макуть
Хочется заплакать... Прям, нет мочи...
Грустно и печально стало мне...
И рождаются святые строчки
О Великой страшной той войне...

Да... Не видел я её воочию...
Но прочёл я море книг до дыр, -
И рождаются святые строчки,
Как ДВАДЦАТЬ ВТОРОГО рухнул мир...

Их в живых всё меньше, между прочим,
Тех, кто за Победу воевал!
И рождаются святые строчки,
Вечной благодарности слова...

Чёрно-белой хроникой сражён я...
Красно-алой памятью горю
Той, что жили Матери и Жёны...
Им святые строчки я дарю!

Глядя на седины ветеранов,
Помнящих о страшной той войне,
Строчками святыми лечим раны,
Сохраняя мир в своей стране!

Кадры чёрно-белые, как клятва
Строчками святыми в жизнь вошла!
Пусть живёт в потомках многократно
Светоч жизни, прочь отбросив шлак!

Не позволим мир наш раскурочить!
Прочь с Земли, военная игра!
И рождаются святые строчки:
С Днём Победы! Мы за мир!! Ура!!!