Сказка о белом камушке

Рони Странница
Маленький белый камушек, такой же маленький, как сотни камней вокруг. Хотя, может быть, чуть больше или чуть меньше, и, может быть, не такой белый. А жил он в стране жаркой и солнечной у берега моря. Но шальные волны не добегали до него, а потому белый камушек даже не подозревал о море, не знал, какое оно. Он привык. Но однажды рядом с ним большая белая птица устроила себе гнездо, а вскоре там появилось два больших белых с серыми крапинками камушка. Он лежал, и все было как всегда, но это ему только казалось, на самом деле все давно уже было иначе. Утром какого-то дня (одного из тех, что обычно бывают) белые камни в гнезде треснули, и из них вышли два мокрых существа. И надо же было случиться этому именно здесь!
Белая птица кормила двойняшек, одна из них была судьбой белого камушка, она то и проглотила его. С этого начался для него отсчет бурного времени. Потому как влюбилась молодая чайка (а это она и была, как вы догадались) в молодого дрозда. А зря, не ее это было счастье, а вот несчастье ее. Однажды коршун позарился на чайку, дрозд грудью своей заслонил ее. Вонзился клюв острый в живую плоть, и окрасились перья алой кровью, упал дрозд в пучину море. Чайка вскрикнула, и вслед за дроздом кинулась. Больно волны ударили, обожгла вода и поглотила чайку, а с ней и белый камушек.
Что было дальше, одному царю морскому ведомо, а только стал белый камушек прекрасной жемчужиной. Но прелесть его могли оценить только люди. А так оно и случилось. Как водиться, жила у моря в замке прекрасная принцесса, и полюбил ее смелый юноша. Он достал ту самую жемчужину и подарил принцессе в знак любви. И засиял жемчуг звездами среди бронзовых волн волос, водопадом сбегавших по белоснежным скалам до самой земли. Многие  жемчужины  завидовали ему, а он привык. Он лежал в волосах, и все было как всегда, но это ему только казалось, на самом деле все давно уже было иначе.
История бесконечна.