Май на Финском заливе

Летавина Татьяна Владимировна
На Финском заливе май в самом разгаре,
зеркально прозрачна вода.
Рыбачит на удочку с берега парень
и смотрит в лазурную даль.

Слегка оголились песчаные косы,
и чайки слетелись на них.
Вчера прогремели весенние грозы,
сегодня день ясен и тих.

Прибрежные камни сиреневым цветом
играют на жёлтом песке.
А рядом – фиалки – предвестники лета,
цветут на лесном бугорке.

И краски все ярче, и радостны звуки,
и звонки у птиц голоса.
К прохладной воде опускаю я руки,
и светятся счастьем глаза.