Лучик

Кэт Линн
Маленькая кошка
Лежала на окне,
А первый лучик солнца
Решил сказать "привет".
И по усам запрыгал
И по стеклу скользил,
Но кошка не проснулась
И лучик загрустил.
Он прыгал по перине,
И на цветке сидел,
И даже в паутине
Он повисеть успел.
А кошка лишь мурлыча
Свой распушила хвост,
И лучик по привычке
Ее согреет нос.
И маленькая кошка
Прищурится слегка,
А лучик по окошку
Скользнет до потолка.
Маленькая кошка
Лежала на окне,
А первый лучик солнца
Ей носик нежно грел.