Включился реверс на моих часах...

Владимир Степашков
                *  *  *

Включился реверс на моих часах, 
На два десятка лет отмотано вспять время. 
Теперь уж не останусь на бобах – 
Отверженных я больше не пополню племя. 

Пай-мальчиком подруливал к тебе –
Знать, благородным был испорчен воспитаньем. 
Но мягкий девочки не чтут хребет, 
В плохих мальчишках находя очарованье. 

Уж в прошлом-то я, наконец, пойму: 
Напор уверенный ведь многое решает. 
Я крепость приступом твою возьму, 
И никакой отпор уже не помешает. 

Я брошусь, как Матросов на войне, 
На амбразуру неприступнейшего дота – 
Уверенно! — и ты уступишь мне... 
Быть может, и сказав себе: "Какого чёрта!" 

И будет наша жизнь совсем иной, 
Наполненной страстями и большой любовью. 
Поймал, поймал я правильный настрой, 
Который дался мне отнюдь не малой кровью. 

...Но знаю, знаю, что неисправим, 
И, в прошлое вернувшись, снова стану мямлить. 
Тебе ж не нужен, знаю, херувим, 
И вместе суждено всю жизнь быть в счастье – нам ли?..
    04.05.2019 

Коллаж из фото из интернета и фото с рисунком-автопортретом автора ...дцатилетней давности.