Все повторится

Михаил Ваганов
Всё повторится, как ни жаль...
За мартом вновь придёт февраль,
за утром вновь наступит ночь -
так жить невмочь.

И будет улица и дом,
и мысли только об одном -
в аптеке яд купить успеть
и умереть.

Но сколько раз ни умирай,
опять качается фонарь,
в канале тёмная вода
бежит всегда.

И, ожидая новых строк,
в окно с надеждой смотрит Блок,
но видит лишь одно поэт -
исхода нет.

И всякий раз из-под пера
выходит тот же стих с утра.
И этот мир не изменить -
он будет жить.

Всё повторится, как ни жаль...