Нам, конечно, везло Редакция

Валерий Шигарин
    Нам, конечно, везло…  Редакция.
               
Нам, конечно, везло в этой "бешеной гонке":
Мы не гибли в снегу на полях под Москвой,
Не стирали слезу, отвернувшись  в сторонке,
Покидая свой дом  с неизбывной тоской,
               
Мы не шли на таран под пылающим Курском,
Не тонули в Днепре под свинцовым дождём.
Нам, конечно, везло - «се ля ви»* по-французски.
И мы живы, а значит - сегодня живём…

Но случалось, и нам доставалось ни мало.
Жизнь оставила след сединой на висках.
Говорят, не грусти и начни всё сначала,
Только память застряла в железных тисках.             

Опуская глаза, провожали  «двухсотых»
И считали за год каждый прожитый день.
Оплавлялась земля  на разбитых высотах:
Камни, пыль да песок и короткая тень.

Нас порой подставляли по жизни нещадно,
Продавали, сдавали…  и дело с концом,
Но досталось нам жить – это тоже изрядно,
А о том, что там было – напишут потом.
               
Нам, конечно, везло…  Не покинули силы,
Вера в правду, добро, справедливый исход.
Мы ещё не погибли, а значит, мы живы,
И не кончен пока нашей жизни полёт…               
               
Нам, конечно, везло…  Так бывает не часто.
Жизнь, поверь мне, порою - одна суета.
Но сегодня скажу я тебе: «Не напрасно,
Эта жизнь прожита, эта жизнь прожита».


* Се ля ви. (C`est la vie) - такова жизнь.