Родные улочки

Фрида Полак
Вблизи подёрнутого тиною лимана,
На перекрестье трёх просёлочных дорог,
В тени садов вишнёвых и акаций пряных,
Раскинул улочки любимый городок.

Поныне в прятки там со мной играет детство,
И аромат прошедших лет неповторим.    
Хотя солидный мегаполис по соседству
Затмил мой город-сад величием своим,

Не видно солнца за громадами построек, 
Интригам, шуму, суете потерян счёт.
По мне, гламур и шик внимания не стоят –
Покоя хочется... провинция влечёт.

Мой город маленький с большим горячим сердцем,
Прошу, за давнюю разлуку не брани!
Хранят проулочки моё шальное детство,
Навечно в книгу жизни вписаны они.

Светлей, уютней, зеленее мест не знаю.
Лишь вспомню милые края – и в горле ком: 
Мне снится улица Прибрежная родная,
И я опять бегу к лиману босиком. 

Вон тропка к крепости, где мы с подружкой Светкой
Преодолеть пытались архаичный вал.
А вот старинный парк с укромною беседкой,
Где ты, родной, меня впервые целовал.

По этим улочкам гуляли до рассвета,
И ночь-кудесница была чудес полна.
Ты, окрылённый, о любви читал сонеты,
А в небе плавала советчица-луна.
 
...Всё дальше мой корабль уносится от детства
Навстречу новым испытаньям и ветрам,
Но в доме милом, где могу душой согреться,
Не гаснет свет, зовёт к родимым берегам...

1 место в конкурсе "По волне моей памяти-9" - Поэтический Клуб Золотой Папирус