Как долго мы жили

Зара Валиева
Как долго мы жили, как долго знакомы,
В скитаниях по лестницам, в срезах веков,
Внизу протекали рекой Гималаи,
Вверху океан извергался волной,
В дождливой истоме мы слышали громы,
Сгорали от молнии стрелки часов,
В песках,  в караваны, в небесные стаи,
Стекался с годами тревожный покой.

Заря набухала в закате вечернем,
Дымился рассвет в нисходящем пике,
Как часто в жестоком, отчаянном мате
Друг другу желали бескрайних дорог,
Из редких мгновений любви и неверий,
Позволенных мыслей в короткой строке,
С пол-литрой и гаммами в легкой сонате,
Искали тот первый, забытый порог.