День распахнутых окон. экспромт

Елена Евстратова Донецк
                7 мая - День распахнутых окон

День распахнутых окон! Шумит многоцветие мая.
Тёплый воздух пронизан душистым отваром весны.
А на мирных площадках счастливые дети играют.
И всё дальше и дальше уносится эхо войны.

День распахнутых окон. Дурманит весенняя свежесть.
Льётся пение птиц и сиреневый запах пьянит.
Шире створки раскроем, впуская в них свет и надежду,
Что отныне у нас лишь для счастья распахнуты дни!

                07.05.19