День завершался тучами, дождём

Гонец От Планеты Океан
    "          "          "

   ((( серьёзная  шутка )))



День завершался тучами, дождём
И в меру ту весеннею прохладой,
Когда тепла достаточно, но всё
Вчерашнюю жару воспоминает главной.

Был в огороде --- занят по привычке
Всем тем, что делают обычно
В начале мая, в это время гОда :
Устроил в землю, так давая им свободу,
Так убеждая в верности для них исхода,
Семян картофельных аж два ведра наполненных.

Была для лунок приготовлена зола :
В костре недавно сожжены стволы и ветки
Всех вишен старых - им пришла пора
Отдать себя во благо несомненное.

Взойдут картофеля желанные кусты -
Тогда добавить вовремя для роста
Им будет надо превосходного компоста :
Сытнее блюдо, блюдо их мечты.

За лето долгое и всякое -
В краях всех здешних крайности случаются -
Придётся устроителю земельного участка
Хотя бы раза три окучивать - не чаще ! -
Немногим более трёхсот картофельных "ликвидов" -
Так урожай осенний скрасит зимние все виды.

((( О сорняках, жуках, желательных дождей поливах
    Нет, не забыл : считайте дополнением красивым.)))






             07.05.2019

     "     "     "     "     "