Послепасхальное

Просто Фёдор
Чтоб вставать вам «с правой»,
Чтоб ходить не строем,
Не скрипеть суставом,
Не кривить душою,
Не плевать в колодцы,
Не следить на светлом,
Просыпайтесь с солнцем
И гуляйте с ветром!
Обнимайте травы,
Да учитесь слушать
И не бойтесь правдой
Потревожить душу.
Этой правды ради
Научитесь снова
На земле не гадить
Ни рукой, ни словом...
Полюбить не сложно,
Как себя, земное
И корову божью –
Не в рагу, а в поле;
Васельки – ромашки,
Как бывало в детстве;
И не нотой ваше
Не сфальшивет сердце.