Отойти от реалий

Птичье Молоко
Дороги перемешиваются , догадки обрываются ,
Остро вонзаясь в реальность. Наверное , они существуют ,
Чтобы после не быть , ибо нет смысла.
Либо не знаешь совсем , либо узнаешь больше ,
Чем площадь в один миллиметр.

Дороги перемешиваются , пазлы разлетаются в стороны ,
Улыбки превращаются в месяцы , а цветки сирени
Становятся сережками , которые дарит природа ,
Улыбаясь по ночам и стирая твои тревоги
Молча , ветром в окно.

Бродя по закаулкам памяти , можно найти
Одеяло , а можно отойти от реалий и найти нечто ,
Что изменит твои представления
О прошлом , будущем , проблемах , полетах ,
Влюбленностях , желаниях , известиях ...
И не только. Просто крутой поворот ,
За который боишься пройти. Но проходишь.
Вопреки воле. Вопреки логике . Вопреки всему ,
Что работало до этого.
Вероятно , чтобы ты наконец понял -

Завернуть за угол порой значит
Зайти в самого себя
И больше не отступать.

Пока не найдешь другой поворот ,
Другие слова.

Все
Д
Р
У
Г
О
Е