Не успокоить сердце

Кэтрин Макфлай
Когда же станет легче,
и сердце лёд скуёт;
Погасит память свечи,
и вот решит исход?

Куда от боли деться,
бежать на этот раз?
Не успокоить сердце,
с печального смеясь.

Тревожить дальше струны
гитары, песни петь.
А вечера безлунны.
Огни и город средь.

Кто даст рецепт мне счастья,
лекарство от тоски?
Нет в мире оной власти
и дружеской руки.

В изгнанье, брошен всеми.
И год, и век не тот.
Таланта бросить семя –
в пустыне прорастёт.

Измерить ли глубины
людской души? Увы!
Здесь всё наполовину 
Мы чутки и черствы.

И нету нам финала,
где бесконечен круг.
Сансары круг сначала
вращает сердца стук.