День рождения Мишутки рис. М. Емельяновой

Мигунова Наталья Алексеевна
У славного мишутки
Сегодня день рожденья.
Он ждёт друзей, подружек
Для игр и веселья.

Готовился мишутка:
Чудесный торт испёк.
И даже два салата
Сам сделать утром смог.

Один салат с морковкой-
Для серого зайчонка.
Другой - с лесным орехом,
Для рыжего бельчонка.

Он к чаю, кроме торта,
Испек с корицей плюшки,
Песочное печенье
И с творогом ватрушки.      

Накрыл на стол мишутка
И ждёт своих гостей.
Вот маленький зайчонок
Стучится у дверей:

«Тебя я поздравляю
С таким прекрасным днём.
Дарю тебе бочонок.
Есть мёд душистый в нём».

Пришла лисичка вскоре,
И серенький волчонок:
«Тебя мы поздравляем,
Наш милый медвежонок.

Прими на день рожденья
Варенье из малины,
Корзиночку с брусникой
И рамку для картины».

Пришёл бельчонок шустрый,
Принёс букет ромашек.
А маленькая мышка-
Набор кофейных чашек.

У мишки день рожденья
Прекрасным получился.
И каждый гость доволен,
Он пел и веселился.