Закрытые люди

Татьяна Червонная
Бывают на свете Закрытые люди,
Что прячут свой мир от назойливых Скучных,
Что гордо укрылись в ответах беззвучных,
Что верят: "Так всем только лучше!"

И вот, просыпаясь от яркого солнца,
В надежде, которую те отрицают,
Восхода триумф в тишине созерцают
И так же, как Скучные, просто мечтают...

Но вспомнив: "Пора... На работу... И к людям..."
Они надевают защиту и латы,
Лицо покрывают намудренным взглядом.
Закрытые знают - "Так надо!"

                И держат улыбку на строгой цепи...
                Надежде судьбу никогда не вверяя,
         Закрытые точно учили и знают -
         По всей вероятности кто-то сумеет
         К закрытому сердцу декодер найти...