За окном

Антонида Носкова
За окном крадётся
                ночь.
Заглянуть она
                не прочь,
Что за плотной шторкой
                скрыто,
В доме где окно
                открыто.

Чёрной кошкой
            проскользнула,
Незаметно,как
                уснула.
Дремлет в доме,
                тишина,
Сладко нежится
                она.

Загремел под утро
                звук,
И жужжит он,
                как паук.
Заметалась сразу
                ночь,
И бежать быстрее
                прочь.

Завтра снова ночь
                придёт.
И ночлег себе
                найдёт.
Говорят
            не иностранка,
Так, бродячая
                цыганка.
08.05.2019г.Дивногорск.