В ликующем мае

Лилия Панлитви
В ликующем мае

Ликует май – природа воссияла
В очаровании восторженных садов;               
И солнце, прочь отбросив покрывала,               
Сияет весело средь лёгких облаков.

Прелестна у черёмухи обнова –
Изящно кружево, что веточки сплело.         
Поглажу ль я её когда-то снова?             
Обнимет ли меня блаженное тепло?               

Лаская, манит в ангельские дали               
Душистостью лилейной вешний цвет
Туда, где не узнать такой печали:
Бывал не мил от одиночества рассвет!               
               
Пройдусь по улице, любуясь маем,   
Красою ясной – квинтэссенцией любви.
Всё ж идеальный мир недосягаем –
Ему промолвлю улыбаясь: «Се ля ви!» 

Ликует май – природа воссияла
В очаровании восторженных садов;
И солнце, прочь отбросив покрывала,
Сияет весело средь лёгких облаков.

5 мая 2019 года