Русь изначальная

Олег Емельянов 3
Не стесняет фамилия?
Что ты милый,горжусь!
До меня в этом имени
Чудь прославила Русь.

Деревенька смолистая
была предком Кижей
и в сирени насвистывал
в тех кустах соловей.

Щука молвила голосом,
жил конёк горбунок.
И овсяные полосы
не заиливал смог.

Звали Русь изначальная,
из добра пекли хлеб.
Накрывали случайному
гостю сытный обед.

Был Емеля наукою
тем не верящим в Чудь.
И гордилась что внуком я
за него моя грудь

и за Русь изначальную.
ПОДОРОЖНИК.
7.5.19г.